С 14 июля погода в Киеве способствует накоплению вредных примесей в воздухе, информирует Главное управление Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Киеве, пишет "Сегодня"

Стало известно, сколько туристов посетит Киев в 2014 году

Так, в течение 14-15 июля уровень загрязнения формальдегидом достиг 5-7 среднесуточных уровней предельно допустимой концентрации. Наиболее высокий уровень загрязненности воздуха - Московской площади, Оболонском проспекте, бульваре Леси Украинки, улицах Каунасской, Попудренко и Скляренко. А на Бессарабской площади и улице Довженко загрязнения диоксидом азота превышает предельную норму в пять раз.

Накопление указанных веществ в приземном слое атмосферы обусловлено выбросами автотранспорта и метеорологическими условиями, которые не обеспечивают их рассеяния.

Указанные уровни загрязнения создают определенную угрозу для здоровья и самочувствия людей, находящихся в указанных районах и могут повлиять на обострение хронических заболеваний верхних дыхательных путей, легких, сердечно-сосудистой системы, аллергических проявлений, в том числе бронхиальной астмы. Горожанам с данными заболеваниями советуют ограничить, по возможности, пребывание на открытом воздухе в указанных выше районах Киева.

Киев на 42% готов к отопительному сезону и зиме

Врачи советуют ограничить движение автотранспорта, особенно грузового в вышеуказанных районах, ограничить время парковки автотранспортных средств на указанных улицах в дневные часы и обеспечить полив дорог в утреннее (до 8:00) и вечернее (после 18:00) время.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев общество воздух
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 986