Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией одобрил украинскую заявку на $133 млн, сообщает пресс-служба Минздрава, передает lb.ua.

Точная сумма финансирования составляет 133 881 757 долларов, на эти деньги Украина должна реализовать объединенную программу противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу с 2015 по 2017 годы.

В министерстве отмечают, что заявка включает три гранта, обеспечение которых в Украине будут выполнять Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине ($68,8 млн), Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом ($60,4 млн) и Украинские центр контроля над социально опасными заболеваниями при Минздраве ($4,7 млн).

Читайте также: 


Представители Глобального фонда посетят Украину с 15 по 19 декабря, чтобы помочь с подготовкой к реализации грантов.

Напомним, по данным Минздрава, заболеваемость ВИЧ в Украине сократилась на 7%. По состоянию на 1 декабря в стране зарегистрировано 262 тыс. случаев ВИЧ-инфекции, в том числе более 74 тыс. случаев СПИДа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав вич/спид гранты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 668