Почтовый сервис Gmail будет распознавать адреса электронной почты, в которых использованы символы, отличающиеся от латинского алфавита. Об этом сообщается в официальном блоге Google, передает Минфин

"С сегодняшнего дня почта Gmail начинает распознавать адреса из символов, отличных от латинских", — рассказали в компании, добавив, что вскоре эта возможность станет доступной и в календаре.

В то же время, Google пока не позволяет создавать на Gmail адреса с такими символами, требуя использовать лишь классический латинский алфавит.

"Мы также хотим, чтобы в будущем вы могли не только распознавать, но и создавать адреса Gmail на своем родном языке", — говорят в компании без уточнения конкретных сроков.

Читайте также: 


В Google напомнили, что технология уже создана, однако кто-то должен сделать первый шаг к ее применению. В 2012 году организация Internet Engineering Task Force (IETF) разработала новый email-стандарт, который поддерживает нелатинские символы и диакритические знаки (например, 武@メール.グーグル).

"Однако для того чтобы расширить набор поддерживаемых символов во всех сегментах интернета, требуется внести ряд изменений. Это должны сделать не только все сервисы электронной почты, но и сайты, на которых вы указываете свои адреса. Очевидно, что это достаточно сложная задача. Получается, что технология уже существует, но нужен кто-то, кто решится сделать первый шаг", — отметили в Google.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии электронная почта gmail
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 771