Корпорация Google заблокировала 39 YouTube каналов, связанных х с государственным телевидением Ирана. Также компания забанила шесть блогов на сервисе Blogger и 13 профилей в Google+. Об этом пишет Новое время со ссылкой на заявление компании.

Google сообщил, что все эти профили были связаны с фишинговыми атаками, которые финансировал Тегеран.

"В последние месяцы мы обнаружили и заблокировали попытки субъектов, поддерживаемых государством, влиять на политические кампании, журналистов, активистов и ученых по всему миру", - говорится в заявлении компании.

На Google подали в суд из-за нарушения приватности

Напомним, 22 августа Facebook удалил 652 аккаунтов и публичных страниц, связанных с российским и иранским правительствами, в рамках проводимой программы противодействия политической дезинформации. По данным соцсети, эти паблики пытались влиять на политику в Британии, США, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Основанием для деактивации послужило "скоординированное и неаутентичное поведение" аккаунтов как в фейсубке, так и в инстаграме.

Соцсеть не указывает точное количество профилей, которые предположительно связаны с российскими спецслужбами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google иран youtube пропаганда болгарские каналы учетные записи заблокирована работа запрет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 352