Политика конфиденциальности Google вызвала новые опасения после того, как разработчик ПО из Австралии рассказал, что компания предоставляла ему личную информацию, включая адреса электронной почты, всех покупателей его приложения для мобильных устройств.

Google решил соорудить собственный аэропорт

Как сообщает Reuters, информация от Google, включая полные имена клиентов, адреса электронной почты и несколько почтовых кодов, стала известна без каких-либо системных сбоев.

Более того, ее появление соответствует политике конфиденциальности, которая распространяется на онлайн-магазин Google, а также платежный сервис Google Wallet.

По мнению нескольких частных юристов, Google не достаточно ясно информировал своих клиентов о данной практике.

Исполнительный директор Electronic Privacy Information Center Марк Ротенберг считает, что Google "похоронил" уведомление о том, каким образом он делится личными данными пользователей, в массиве мелкого текста и не получил четкого согласия на распространение информации от клиентов.

"В такой ситуации, когда люди просто не знают, какая информация передается, кто ее получает и для чего, смешно говорить о том, что Google получил согласия (пользователей)", - сказал он.

В правилах конфиденциальности сказано, что Google будет делиться личной информацией пользователей с другими компаниями, поскольку это "необходимо для обработки транзакций и поддержания аккаунта".

Топ-менеджер Google хочет избавиться от акций компании на $2,5 млрд

Google уже не первый раз сталкивается с критикой в отношении своих новых правил конфиденциальности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии google социум политика приватности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1957
Загрузка...
Загрузка...