В этом году Google планирует запустить сервис потоковой трансляции музыки (music streaming), конкурируя с Itunes, Deezer, Rdio и Spotify . Как считают в Universal Music Group - это даст огромный толчек мировой индустрии и позволит получить пользователей на основе ежемесячной платной подписки.

Спрос на ноутбуки и мобильники будет падать

По итогам 2012 года, выручка digital в музыкальной индустрии выросла на 9% до $ 5,6 млрд после того как поисковый гигант пустил слухи о переходе на рынок, где доминирует Itunes, поскольку другие сервисы начали активно наращивать платную аудиторию в конкурирующей среде. Сейчас Google ведет переговоры с крупнейшими музыкальными лейблами о запуске услуги музыкальных потоков, похожих на Spotify.

Еще в 2011 Google запустил онлайн магазин для скачивания музыки в США в попытке напрямую конкурировать с Itunes от Apple, которая контролирует более чем 60% всех digital продаж. В прошлом году онлайн-сервис расширился на Великобританию, Германию и другие европейские рынки. Google уже планирует запустить платные услуги подписки на YouTube, музыкальные запросы которого лидируют в поисковике.

Влияние компании Google на рынке смартфонов позволит получить миллионы платных подписчиков нового музыкального сервиса — ее программы Android активируются 1млн раза в день, что даст музыкальному плееру преимущество над такими соперниками, как Deezer, Rdio и Spotify. Музыкальный сервис Google предложит бесплатный пакет пользования с минимальными функциями , а также платные пакеты с поддержкой рекламных услуг на ежемесячную подписку для премиум-пользователей.

ТВ-тренды 2013: гаджеты, управление голосом и доступ в сеть

"Поисковые системы являются основным маршрутом при поиске музыки. В нашей стране такого рода музыкальные сервисы не распространены, так как многие music streaming не имеют покрытия и возможности доступа во всех странах мира. Но в Европе и США данные музыкальные сервисы имеют большой спрос, поэтому могут предложить бренду площадку под рекламу, которая охватывает большое количество меломанов", - рассказала директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Анна Гавура.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии google музыка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1141