Американская корпорация Google отвергает обвинения Еврокомиссии в нарушении антимонопольного законодательства и претензии по порядку расположения результатов поиска товаров, которые были выдвинуты в отношении компании в апреле 2015 года, следует из сообщения в блоге компании, передает Прайм

Весной Еврокомиссия выдвинула обвинения Google в нарушении антимонопольного законодательства. Претензии ЕК касались, кроме прочего, изображений и порядка расположения результатов по поиску товаров. Также ЕК хочет выяснить, вступала ли Google в монополистические соглашения или злоупотребляла возможным доминирующим положением в области операционных систем, приложений и сервисов для смартфонов.

Читайте также: 

Это разбирательство может обернуться для Google штрафами более чем на 6 миллиардов долларов. Ранее в августе Еврокомиссия продлила Google срок ответа на антимонопольные претензии до 31 августа.

"Мы серьезно отнеслись к претензиям Еврокомиссии относительно того, что наши инновации нарушают конкуренцию. Ответ, который мы подали, показывает, почему мы считаем эти утверждения неверными, и разъясняет наше мнение относительно того, что Google увеличивает выбор для европейских потребителей и предлагает большие возможности для бизнеса любого масштаба", - говорится в сообщении.

Google полагает, что обвинения ЕС не принимают во внимание факт быстрого роста таких компаний, как Amazon и eBay, которые, по мнению Google, представляют собой новую конкурентную угрозу. "Наша поисковая система разработана таким образом, чтобы обеспечивать наиболее релевантные результаты и показывать самые полезные объявления по любому запросу. Люди и рекламодатели только выигрывают, когда мы хорошо с этим справляемся", - добавляет компания.

Как пишет агентство MarketWatch, Еврокомиссия планирует внимательно рассмотреть ответ Google, прежде чем принимать решения о дальнейших действиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google антимонопольное законодательство ек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 432