Основатели компании Google в понедельник, 10 августа, сделали громкое заявление - создается материнская компания под названием Alphabet, а Google и другие активы (Google Ventures, Google Capital, Wing и другие) в нее переводятся. Об этом идет речь в открытом письме осонователей компании, передает "Украинская правда".

CEO компании станет Сергей Брин, а президентом — Ларри Пейдж. Собственно CEO самого Google станет Сундар Пичаи.

"Мы совершали множество вещей, которые на свое время казались сумасшествием. Многие из этих сумасшедших вещей сейчас имеют более миллиарда пользователей, такие как Google Maps, YouTube, Chrome и Android. И мы на этом не остановились. Со временем компании отвыкают от глобальных изменений, но в технологической сфере допустить такого нельзя. Чтобы сделать структуру компании более ясной и подотчетной, основатели и запускают Alphabet", — говорится в письме.

Читайте также: 

Таким образом, Alphabet станет собранием компаний, самой крупной из которых станет Google. Компанию таким образом освободят от непрофильных бизнесов (таких как Life Sciences) — их выделят в отдельные направления, каждое получит собственного CEO, а Брин и Пейдж будут их координировать.

Уже за четвертый квартал этого года компания будет отчитываться согласно новой структуре. В рамках Alphabet также планируется увеличить инвестиционное направление компании (Google Ventures и Google Capital).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google управление материнская компания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 544