Социальный пакет сотрудников Google известен на весь мир: парикмахерские, деликатесы, врачебные услуги … Директор Google по персоналу Ласло Бок рассказал Forbes о том, что сотрудники компании получают льготы и после смерти.

Google решил "проблему толстого пальца" в мобильных приложениях

В случае смерти американского работника Google, его/ее супруга или супруг будут получать в течение десяти лет 50% заработной платы работника.

Ласло Бок отмечает, что для получения таких выплат нет никаких требований относительно срока работы в компании – таким образом, теоретически, на "посмертные льготы" могут претендовать непосредственно все 34 тыс. сотрудников Google.

Кроме этого, дети погибшего могут получать материальную поддержку в размере 1 тыс. долларов каждый месяц. Средства будут выделяться Google до достижения ребенком 19-тилетнего возраста, или 23-х лет – если он поступит на стационарную форму обучения в высшее учебное заведение.

"Очевидно, что Google не имеет никакой выгоды от этих выплат, – признает Бок. – Однако важно для нас помогать семьям пережить этот трудный жизненный этап".

Бок также отмечает, что подобная забота выгодна как работникам, так и компании: компания получает положительный имидж, а работники получают мотивацию и вдохновение.

Google победила в войне с Apple

"Причина, по которой мы относимся к сотрудникам подобным образом, заключается не только в том, что это важно для нашего бизнеса. Она заключается в том, что делать так – правильно. В общем, ситуация выглядит так: с позиции работников – лучше работать на ту компанию, которая о вас заботится, чем на компанию, которой вы равнодушны, а с позиции компании – лучше заботиться, чем не беспокоиться", – резюмирует он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги технологии google социум смерть работника
Источник: .internetua Просмотров: 1322