Google в 2011 году избежала выплаты налогов по всему миру на общую сумму 2 миллиарда долларов, перечислив на дочернюю компанию на Бермудах 10 миллиардов долларов — вдвое больше, чем в 2009 году. Как объясняет агентство Bloomberg, такая операция вполне легальна, поскольку на островах не взимается корпоративный подоходный налог.

Google решила заняться новым типом доставки

Google заявляет, что она соблюдает все законы налогообложения, а ее инвестиции помогают экономикам разных стран. К примеру, в Великобритании, подчеркивает компания, она "дает рабочие места 2 000 человек, помогает сотням тысяч предприятий расти в онлайн и вкладывает миллионы в развитие технологических стартапов в восточной части Лондона".

На Великобританию, второй по величине рынок для Google, в 2011 году пришлось около 11% продаж, или порядка 4,1 миллиарда долларов. Компания заплатила в виде налога 9,6 миллиона долларов.

Как отмечает агентство, Google, скрыв деньги в офшоре, смогла снизить общую налоговую ставку почти в два раза. Объем средств, перечисленных на баланс бермудской "дочки", равен примерно 80% прибыли Google до вычета налогов в 2011 году.

Google раскритиковал работу Роскомнадзора

США и страны Европейского союза, которые из-за неустойчивой ситуации в экономике стремятся повысить доходы, такой практикой недовольны. Уклонение от уплаты налогов обходится казне Евросоюза в 1 триллион евро. На прошлой неделе ЕК, исполнительный орган ЕС, порекомендовал странам-участницам составлять черный список "налоговых гаваней" и применять к ним санкции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии google общество
Источник: .internetua Просмотров: 1629
Загрузка...
Загрузка...