Google решила спрятать личные файлы пользователей от глаз американских спецслужб. Как сообщили интернет-изданию CNET два источника, близких к компании, Google начала эксперименты с шифрованием документов в "облаке" Drive, передают Вести.

Украина возглавила список "пиратских" стран по версии США

В 2012 году поисковик заявлял, что он передает файлы пользователей по защищенному каналу, но в дата-центрах вся информация хранится в незашифрованном виде. Если Google обеспечит защиту и там, то файлы пользователей останутся в безопасности, поскольку компания не сможет раскрыть содержание архивов, даже если к ней поступит официальный запрос со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ).

Google озаботилась шифрованием после того, как бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден раскрыл засекреченную программу PRISM. В начале июня он передал СМИ данные о том, что АНБ читает переписку по электронной почте и наблюдает за активностью клиентов крупнейших интернет-компаний США - Google, Yahoo, Apple, Skype, Facebook и многих других.

В США запретят пользоваться соцсетями в машине

Новость о масштабной слежке за пользователями вызвала большой резонанс в интернете. Впоследствии IT-гиганты опровергли, что АНБ имеет прямой доступ к их серверам, и заявили, что они отвечают только на конкретные запросы спецслужб, одобренные судом. Сами власти признались в существовании такой программы, но оговорили, что она применяется только в отношении иностранцев, которые не находятся на территории США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии сша google спецслужбы файлы пользователей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 661