Компания Google намерена запустить в Китае особую версию своей поисковой системы. Поисковик будет отцензурирован и настроен на блокировку страниц, связанных с демократией, правами человека и мирными акциями протеста. Об этом сообщает Укрінформ со ссылкой на The Intercept.

Проект называется "Dragonfly", его разработка была начата в 2017 году.

Однако, источники издания утверждают, что внедрение проекта ускорила встреча генерального директора Google Сундара Пичая с представителями китайского правительства. Специалисты компании, якобы уже разработали несколько версий поисковика для Android и показали их китайским чиновникам.

Google запустила в Украине сервис для продавцов

Окончательная версия может быть запущена в течении следующего полугодия – сроки зависят от одобрения властями Китая.

На данный момент большая часть китайских пользователей лишены доступа к Google, однако новые приложения разрабатываются в соответствии с нюансами законодательства в Поднебесной.

Напомним, Google покинула китайский рынок 10 апреля 2010 года, обвинив власти страны в хакерских атаках на компьютерные системы компании, попытках блокировки сайта, и нападках на свободу слова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай интернет поисковая система google цензура интернет-цензура права человека свободы
Просмотров: 306
Загрузка...
Загрузка...