Поисковик Google заподозрили в рейтинговании собственных сервисов выше, чем сервисов конкурентов. Поэтому в течение следующих нескольких недель компания уладить ситуацию с антимонопольным ведомством в США (Federal Trade Commission (FTC), или же на нее подадут в суд.

Google обвинили в поддержке Обамы

Об этом сообщает агентство Bloomderg со ссылкой на свои источники в FTC. Google ведет переговоры с ведомством уже две недели, но пока не предоставила никаких предложений.

Как отмечается, FTC уже более 20 месяцев исследует, действительно Google злоупотребляет своими преимуществами в интернете.

В частности, компанию подозревают в том, что он подписывает эксклюзивные сделки по предоставлению поисковых услуг онлайн-издателям и за то, что затрудняет для рекламодателей сравнивать данные прохождение кампании на конкурентных сайтах Yahoo! или Microsoft.

В FTC считают также, что Google ранжирует собственные сервисы выше, чем аналогичные конкурентов.

Google розповів навіщо використовує дудли

Спикер Google Адам Ковасевич заявил в комментарии Bloomderg, что "мы продолжаем сотрудничать с Федеральной торговой комиссией и рады ответить на любые их вопросы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии google общество поисковик
Источник: украинская правда Просмотров: 1575