Google намерена увеличить армию своих клиентов с помощью Nova, собственного мобильного виртуального оператора (MVNO). До конца 2015 года компания планирует запустить недорогие тарифные предложения, арендуя часть ресурсов у грандов американского рынка Sprint и T-Mobile. Об этом передает Дело.

По данным The Information, тарифные планы Google будут ориентированы на общения и основанные на собственных приложениях (Google Voice). Эксперты предположили, что основной целью компании в новом проекте станет расширение аудитории, а не получение прибыли, как у традиционных сотовых операторов.

Читайте также:

Интернет-гигант в прошлом неоднократно анонсировал свои планы по выходу на операторский рынок еще в апреле 2014 года. Тогда компания вела переговоры с Verizon и Sprint. Google ранее декларировал планы по развитию сетей связи, как проводных (Google Fiber — высокоскоростная волоконно-оптическая сеть), так и беспроводных (SpeceX — система низкоорбитальных спутников, обеспечивающих широкое интернет-покрытие).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша google соцсеть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 962