В Министерстве культуры Украины допускают, что город, в котором будет проводится международный конкурс эстрадной песни "Евровидение" в 2017 году, может быть определен в течение одной-двух недель.

"Есть много разных моментов, вопросы безопасности и другие, в том числе и финансовых от городов. Но это следующая фаза, которая нуждается в техническом времени, после чего мы прислушиваемся к мнению Европейского вещательного союза и решением оргкомитета объявляем этот город. Я не называю сейчас даты: конечно, это может быть где-то неделя, может до двух, но где-то приблизительно так", - сказал министр культуры Евгений Нищук в эфире "5 канала" в среду.

Он добавил, что в правилах проведения "Евровидения" не прописано, когда должен быть определен город для проведения конкурса и задержка здесь не является критичной.

Как сообщалось, ранее в среду Министерство культуры Украины заявило о переносе на неопределенный срок определения города-победителя на проведение "Евровидения-2017", назвав причиной переноса задержку с финансовыми гарантиями, не уточнив какими именно.

Позже Владимир Гройсман сообщил, что украинское правительство дало ЕВС гарантии в размере EUR15 млн для подготовки и проведения песенного конкурса.

 

Теги: евровидение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 350