Правительство и парламент поставили фискальные ведомства в условия, когда они должны собирать такой объем налоговых платежей, который экономика реально не генерирует. Такое мнение высказали участники круглого стола "Украина и рейтинги ее инвестиционной привлекательности: о чем свидетельствуют результаты экспертных и предпринимательских опросов?", проведенного "Лигой финансового развития".

Тягнибок считает бюджет-2013 дефолтным

"Я бы не делал монстров из представителей фискальных органов. Они — заложники ситуации, как и все мы. А причина — невежество госаппарата", — констатировал ректор Международного института бизнеса Александр Савченко.

По его словам, Украине нужно снижать долю ВВП, которая перераспределяется через бюджет. "В нормальных странах этот показатель составляет 25-28%. У нас приближается к 40%. Его надо уменьшать, нужно уменьшать расходы", — сказал Савченко.

Самой большой проблемой бюджета-2013 станет провал в доходах

Глава налогового комитета Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА), партнер, руководитель налогово-юридической практики Ernst&Young Владимир Котенко также отметил, что выполнение плана по сбору налогов не должно считаться единственным критерием оценки работы фискальных органов. "Пока мы не сможем изменить структуру формирования бюджета — не от потребностей, а от возможностей — налоговики будут скованы этими потребностями", — сказал Котенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина бюджет экономика
Источник: минфин Просмотров: 489
Загрузка...
Загрузка...