Ha счетах Госказначейства объем финансовых ресурсов, который вместе с остатком валютных средств составляет более 11 млрд грн, является достаточным для выполнения запланированных показателей Государственного бюджета Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ирина Акимова: Ситуация в Украине непростая, но население не должно страдать

Ведомство объясняет, что осуществление оперативного управления на основе внедренной системы прогнозирования позволяет сегодня иметь более низкие остатки средств на едином казначейском счете и оперативно их использовать.

Как сообщалось, расходы госбюджета в январе-октябре составили 302,631 млрд грн., или 73% от планового показателя в 413,605 млрд грн. на весь 2012 год. В т.ч. расходы общего фонда составили 262,225 млрд грн., что, соответственно, также составляет 73% от запланированной суммы расходов в 360,501 млрд грн. на весь 2012 год.

Напомним, 19 ноября профсоюзы заявили, что для осуществления в 2012 году всех выплат бюджетникам не хватает около 10 млрд грн.

28 ноября премьер-министр Николай Азаров распорядился провести всеукраинское селекторное совещание по вопросам возникшей задолженности по зарплате бюджетникам. При этом Азаров сказал, что руководители регионов должны проинформировать, как использовались за последние месяцы бюджетные средства. Глава правительства отметил, что есть неединичные случаи, когда отдельные чиновники, рассчитывая, что с выплатой заработной платы правительство всегда поможет, используют финансовые ресурсы не на первоочередные цели.

Экономисты советуют украинцам запасаться продуктами уже сегодня

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко 29 ноября заявил, что долги по зарплатам работникам бюджетной сферы будут ликвидированы в ближайшие недели

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет зарплата госказначейство
Источник: УНИАН Просмотров: 1725