Исполняющий обязанности министра культуры Украины Михаил Кулиняк подписал документ, согласно которому скандальный киевский Гостиный двор приобретает статус памятника архитектуры. Об этом сообщают защитники Гостиного двора на своей странице в социальной сети Facebook.

Киевсовет решил не рассматривать вопрос по Гостиному двору

"Оказывается, вчера поздно вечером, пока мы решали, что делать с министром культуры, стало известно, что министр культуры Кулиняк все же подписал документ, благодаря которому ансамбль Контрактовой площади и Гостиный двор приобретают статус памятника архитектуры с охранным номером 917 КВ!" , - говорится в сообщении, пишут Комментарии .

Теперь, как считают защитники здания, "дело за прокуратурой и архстройконтроля". "Надо остановить любые работы по реконструкции и освободить Гостиный двор от частной охраны!", - Заявили они.

Как сообщалось, ночью 19 декабря в 2:45 в Гостиный двор ворвались около 40 неизвестных в черной форме и устроили погром. Активистов, защищающих помещения от восторга, избили. Один из активистов находится в больнице. В течение последних двух дней это была третья попытка захватить помещение Гостиного двора.

20 сентября Киевский городской совет передал ЗАО "Укрреставрация" земельный участок площадью 1,02 га под зданием Гостиного двора на Подоле для его реконструкции под торгово-офисный центр.

Рейдеры захватили Гостиный двор - КУПР

В начале августа Президент Украины подписал закон, который предусматривает исключение Гостиного двора в Киеве из перечня культурных памятников, не подлежащих приватизации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев гостиный двор памятник социум
Источник: regionews.com.ua Просмотров: 1858