Депутаты Киевского городского совета намерены предложить Кабинету министров Украины передать Гостиный двор из государственной в коммунальную форму собственности, заявляет глава Киевской городской госадминистрации (КГГА) Александр Попов.

Милиция установила круглосуточную охрану "Гостиного двора"

"Я знаю, что готовится депутатами представление в городской совет с просьбой от именно горсовета обратиться к правительству и предложить передать объект в коммунальную собственность", - сообщил он журналистам в понедельник в Киеве.

Глава КГГА также уточнил, что депутаты готовят документ на ближайшую сессию Киевсовета. "Я такой проект решения обязательно поддержу, потому что объект находится на территории Киева", - заявил Попов.

По его словам, в Гостиный двор нужно вкладывать средства для дальнейшей эксплуатации, поскольку объект является аварийным.

"Это объект государственной формы собственности. И государство выбрало такой путь, что именно арендное предприятие, которое 14 лет его эксплуатирует, выкладывает средства, чтобы в дальнейшем можно было нормально вести эксплуатацию", - пояснил глава КГГА.

Как сообщалось, 30 октября 2012 года Главное управление охраны культурного наследия КГГА направило в Министерство культуры учетную документацию для решения вопроса о включении комплекса зданий Контрактовой площади в Государственный реестр как памятника градостроительства местного значения. В этот комплекс был включен и Гостиный двор.

В Киеве горел Гостиный двор

Приказом от 21 декабря 2012 года Министерство культуры признало комплекс Контрактовой площади памятником и внесло его в Государственный реестр. Таким образом, Гостиный двор также обрел правовой статус памятника градостроительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев кгга гостиный двор попов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1233
Загрузка...
Загрузка...