Верховная Рада приняла закон о повышении уровня социальной защиты ветеранов войны. За изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения уровня социальной защиты ветеранов войны №0932 в целом проголосовали 256 народных депутатов, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Закон предусматривает дополнительный оплачиваемый отпуск для ветеранов войны продолжительностью 14 рабочих дней в году. Пересмотрены условия передачи автомобиля, признанного гуманитарной помощью, после смерти лица с инвалидностью, в собственность одному из членов семьи. Расширен круг лиц, на которых распространяются льготы членов семьи умерших ветеранов войны.

Читайте также:

Также Рада приняла закон относительно государственной поддержки участников АТО и их детей с целью получения высшего образования №2105. За проголосовали 245 народных депутатов. В соответствии с изменениями, государственная целевая поддержка для получения профессионально-технического и высшего образования детям погибших, пропавших без вести, умерших в результате ранения участников АТО, а также массовых акций гражданского протеста, предоставляется в виде полной или частичной оплаты обучения аз счет государственного и местного бюджетов.

Также предусмотрены льготные долгосрочные кредиты для получения образования, социальные стипендии, бесплатное обеспечение учебниками, бесплатный доступ к интернету, системам баз данных в государственных и коммунальных учебных заведениях, бесплатное проживание в общежитии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон рада участники ато соцзащита ветераны государственная поддержка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1100
Загрузка...
Загрузка...