Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) планирует получить экономию на реформировании местных прокуратур. Об этом в ходе брифинга в Киеве в понедельник сообщил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, передает РБК-Украина.

"На начальном этапе, хотя сокращаем количество прокуроров, и укрупняем прокуратуры, наши районные подразделения остаются. То есть здания пока остаются. Те здания, которые практически нам не нужны или близко находятся друг от друга, больше не будем ими пользоваться, это сэкономит и коммунальные выплаты",- сказал Сакварелидзе.

Читайте также:

По его словам, укрупнение прокуратур не создаст особых проблем, учитывая расстояния и дистанции между населенными пунктами и самими прокуратурами.

"На карте Google мы измерили дистанцию между районными центрами и... подразделениями местных прокуратур, я имею в виду. Только 29 локаций по всей Украине, где дистанция где-то до 90 км, не более того. То есть таких технических проблем не будет", - добавил он.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гпу реформирование прокуратура
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1264