По информации Bloomberg, ФБР США негласно связались с компанией Coca-Cola еще три года назад относительно существенной хакерской атаки на производителя напитков. По неофициальной информации, злоумышленники интересовались закрытой информацией относительно покупки за 2,4 млрд долларов компании China Huiyuan Juice Group со стороны Coca-Cola.

К 20-летию в Украине Coca-Cola открыла самый большой музей в Европе

Сообщается, что атака на компанию Coca-Cola была проведена в марте 2009 года, ровно за три дня до того, как вероятная сделка с China Huiyuan Juice сорвалась по невыясненным обстоятельствам. Официально о взломе ИТ-систем компании Coca-Cola ничего не сообщалось, и ФБР за последние три года также не комментировало этот инцидент.

Эксперты говорят, что Coca-Cola никогда не обсуждала сделку с China Huiyuan Juice и ничего не сообщала о причинах провала поглощения.

Источники в ФБР говорят, что нынешние требования отчетностей, которые запрашивает американский биржевой регулятор, обязывают компанию довольно подробно отчитываться о тех или иных аспектах ее деятельности, но они никак не связаны с информацией о взломах и иных ИТ-инцидентах, что позволят компания маскировать довольно крупные для бизнеса события.

Coca-Cola вложит 10 млн долларов в музыкальный стартап

"Инвесторы понятия не имеют, что сейчас в компаниях происходит, сейчас бизнес предоставляет минимум данных о существенных событиях, происходящих в их компьютерных сетях", - говорит Джейкоб Олкотт, экс-советник по кибербезопасности в Конгрессе США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии хакеры coca-cola
Источник: .internetua Просмотров: 1972