Гарвардский университет (штат Массачусетс, основан в 1636 году) возглавил рейтинг вузов по количеству сверхбогатых выпускников, состояние которых перевалило за $30 млн, сообщается в исследовании международной консалтинговой й организации Wealth-X. При этом Гарвард вышел на первые позиции с довольно большим отрывом.

Украинские вузы замыкают рейтинг лучших университетов мира

В общем, первая тройка победителей выглядит следующим образом:

  • Гарвардский университет. Число богатейших выпускников – 1,83 тыс. человек, а их общее состояние – $1,9 трлн.
  • Стэндфордский университет – 775 человек. Общее состояние – $1,1 трлн.
  • Университет Пенсильвании – 744 тыс. выпускников. Общее состояние – $731 млрд.

Любопытно, что эти три университета уверенно держат первенство как в США, так и мире вообще. Из 20-ти взятых во внимание Wealth-X вузов по всей планете по количеству богатых выпускников только трое находятся за пределами Штатов – Кембриджский и Оксфордский университеты, а также французская бизнес-школа INSEAD.

В исследовании вместе с тем отмечается, что во всех 20 университетах есть как минимум 2 тыс. сверхбогатых выпускников, при этом в первой пятерке учебных заведений их число превышает 3 тыс. человек.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гарвард стэнфордский университет пенсильвания университет сша вузы учебные заведения выпускники богачи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 472