Российская компания "Газпром" с начала недели уменьшила физические поставки газа в Европу через ГТС Украины и Беларуси. Об этом свидетельствуют данные газотранспортных операторов Европы, передает Интерфакс.

На вторник заявка на транспортировку газа через Украину по ужгородскому коридору была на уровне 127 млн куб. м, что на 14% ниже чем факт прокачки понедельника - 147 млн куб. м.

Сообщается, что на ужгородском коридоре начнутся 14 августа ремонтные работы. Российская сторона сообщает, что в ее ГТС никаких аварий не было и ремонт на данный момент не производят.

Газовые хранилища в Украине заполнены на 40%

К тому же в понедельник (6 августа) объём поставленного газа в Германию по газопроводу Ямал-Европа упал до 77 млн куб. м. Это на 12% меньше постеленного в воскресенье топлива (88 млн куб. м). При том, ближайшие ремонтные работы на этом трубопроводе запланированы только на 8 августа, и то на одни сутки.

На сайте Газпрома комментариев на этот счет нет.

Напомним, трубопровод Северный поток", по которому ежедневно прокачивается 170 млн кубометров природного газа, возобновил работу после профилактики.

Перезапуск "Северного потока" сократил транзит «голубого топлива» через Украину ресурсами ГТС, которую "Газпром" использовал для частичной компенсации недостающих транспортных мощностей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром украина россия европа транзит газа гтс ямал-европа газ закачка транспортировка газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 824