Государственное бюро расследований (ГБР) открыло против мэра Киева Виталия Кличко два досудебных расследования. Ведомство подозревает его в земельных махинациях, сообщает на своей странице в Facebook адвокат и председатель общественной организации «Европейский правозащитный союз» Марина Паринова. По ее утверждению, расследование начато по заявлению ее организации. В выдержке из Единого реестра досудебных расследований как заявитель фигурирует именно она.

Против Кличко инициировали уголовное производство по земельным вопросам - фото 2

Киевские власти вывели на дороги еще больше эвакуаторов

Согласно опубликованным материалам, речь идет о договоре аренды земельного участка для эксплуатации и обслуживания административного здания по улице Ямской 23-Б (Голосеевский район Киева) с компанией ООО «Техномонтажплюс». Соглашение заключили 27 ноября 2018 года.

Против Кличко инициировали уголовное производство по земельным вопросам - фото 3

Как утверждает Паринова, это уже второе по счету «земельное» дело против столичного градоначальника. Первое ГБР открыло 17 июля этого года. Это производство касается сделки Киевской городской госадминистрации с компанией ООО «Роялти Тетрабуд». Для строительства жилого дома последняя получила 0,14 га земли на проспекте Победы в Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко киев мэр производство земельный закон преступления суд подозрения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11635