В Украине появилась интерактивная карта, на которой можно увидеть скорость распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Она также показывает, насколько больницы подготовлены к борьбе с пандемией и обеспечены всем необходимым.

Пандемия идет к пику. Больницы готовятся принять 10 тыс. больных с тяжелой пневмонией

Карту создала компания YouControl, занимающаяся разработной IT-продуктов на основе открытых данных. С помощью нового онлайн-инструмента можно проверить, на сколько дней тому или иному медучреждению хватит ресурсов. Расчеты производятся в автоматическом режиме на основе алгоритмов Министерства здравоохранения.

Эксперты пришли к выводу, что преобладающее число украинских больниц обеспечено костюмами биологической защиты менее чем на четыре дня активного использования. Одноразовых хирургических масок хватит чуть больше, чем на месяц.

На карте медицинского обеспечения от YouControl можно узнать следующую информацию:

  • остатки, потребности и прогноз обеспечения больниц в оборудовании (средства индивидуальной защиты, тесты, аппараты искусственной вентиляции легких);
  • количество врачей (их квалификация, возраст и/или сколько работает с COVID-19);
  • количество коек (занятых и свободных среди боксовых, инфекционных, реанимационных и т. п.);
  • заболеваемость (число лиц с подозрением, госпитализированных, подтвержденных и смертельных случаев).

Медреформу готовили в спешке. Какие риски она несет для медиков

Аналитики пришли к выводу, что по состоянию на 5 апреля и при условии линейного развития заболевания наименее обеспечены ресурсами следующие области:

  • Херсонская – на 6 дней;
  • Ивано-Франковская – 9 дней;
  • Луганская – 19 дней;
  • Ровенская – 21 день.

Наивысший показатель – в Сумской области, где данный показатель составил 194 дня. Это почти в два раза больше, чем в Киеве (107 дней).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приложение больницы карта украина пандемия эпидемия
Просмотров: 6577