Несколько украинских областных центров вошли в рейтинг городов мира по индексу качества жизни, который составил исследовательский сервис Numbeo. Львов оказался на 175-м месте, набрав 115,04 балла, Киев занял 192-е место с количеством баллов в 104,46. Одессе отвели 195-е место (102,45), потом идет Харьков и Днепр.

Лучше всего живется, по данным рейтинга, в столице Австралии Канберре – она заняла первое место. Вторым по качеству жизни стал нидерландский Эйндховен. Третьим в рейтинге стал город Роли – столица штата Северная Каролина.

Киев одолжит 1 млрд евро на реконструкцию тепловых сетей – замглавы КГГА

В топ-10 также вошли Аделаида (Австралия), Мэдисон (США), Цюрих (Швейцария), Брисбен (Австралия), Веллингтон (Новая Зеландия), Оттава (Канада), Колумбус (США).

В формировании рейтинга учитывали восемь показателей: покупательную способность, соотношение цен на недвижимость и доходов населения, индекс безопасности, здравоохранение, стоимость жизни, индекс времени движения транспорта, загрязнения, климат.

Журнал The Economist составлял аналогичный рейтинг в августе 2018 года. В нем Киев занял 118 место, поднявшись на 12 позиций по сравнению с 2017 годом. Украинская столица смогла укрепить позиции из-за экономического роста и относительной политической стабильности. Тем не менее, в динамике за пять лет Киев показал наибольшее ухудшение качества жизни. За этот период суммарная оценка упала на 12,6%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев кгга мэрия киевская мэрия рейтинг комфорт украина харьков одесса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4369