За первые 3 месяца 2019 года положительное сальдо миграционного движения в Украине составило 7 тыс. человек. Именно такова разница между покинувшими территорию страны украинцами и прибывшими в нее людьми, сообщает Государственная служба статистики.

Впрочем, в региональном разрезе ситуация не столь однозначна. Если в некоторые области украинцы едут охотно, то из других активно выезжают. В результате 13 регионов недосчитались в первом квартале 3,2 тыс. граждан. Лидерами в этом списке являются Донецкая (-783 человека), Луганская (-572) и Винницкая (-416) области.

Примечательно, что среди регионов, пределы которых за указанный период покинули больше всего украинцев, этих областей нет. ТОП-3 здесь выглядит так:

  • Киев (-6672 чел).
  • Харьковская область (-6330 чел).
  • Львовская область (-5633 чел).

Украина активнее вымирает из-за буксующей медреформы и нехватки денег на детей

Что объясняется существенным миграционным притоком людей. Так, 2 из 3-х упомянутых регионов входят в перечень лидеров по количеству прибывших в первом квартале жителей:

  • Киевская область (+9064 чел).
  • Харьковская область (+8172 чел).
  • Киев (+7419 чел).

Что до самых популярных среди людей регионов для проживания, то здесь безусловным лидером является Киевская область. Абсолютный прирост населения за счет миграционного движения здесь составил с января по март 2019 года 4280 человек. На втором месте оказалась Одесская область с результатом 1966 человек. Тройку лидеров замкнула Харьковская область – «плюс» 1842 человека.

Напомним, что по последним данным Госстата, численность населения Украины к началу марта сократилась до 42,1 млн человек.

 

 

Теги: численность населения киевская область регионы госстат украинцы население миграционный поток сальдо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3948
Загрузка...
Загрузка...