Генеральный директор TikTok Кевин Майер ушел с должности всего через три месяца после начала работы. Это произошло спустя несколько дней после того, как компания подала в суд в на администрацию президента США Дональда Трампа из-за запрета использовать приложение в Соединенных Штатах, сообщает Reuters.

В компании подтвердили отставку и отметили, что его временно заменит главный управляющий по рынку США Ванесса Паппас.

В Украине уже миллионы пользователей TikTok. Как на них отразится "война" Трампа и ByteDance

"В последние недели, когда политическая обстановка резко изменилась, я серьезно задумался о корпоративных изменениях… На этом фоне, и поскольку мы ожидаем очень скоро достичь решения, я с тяжелым сердцем сообщаю, что решил покинуть компанию", – говорится в письме Майер сотрудникам.

Основатель и генеральный директор Bytedance, владеющей в том числе приложением TikTok, Чжан Имин отметил, что Майер присоединился как раз тогда, когда для компании наступил, возможно, самый трудный момент.

Сотрудники Bytedance рассказали Reuters, что не удивились решению Майера, учитывая непредсказуемое будущее TikTok. Также отмечается, что бывший руководитель Disney не играл значительной роли в важных решениях, поскольку был новичком в команде.

Украина вошла в топ-25 стран по количеству инфлюенсеров в TikTok

Напомним, китайская интернет-компания Bytedance, подала в суд иск против администрации Трампа. Речь идет об указе, который предусматривает запрет сделок с китайскими владельцами приложений TikTok и WeChat. Однако в компании полагают, что это противоречит законодательству США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: TikTok сша трамп гендиректор увольнение приложение видеосервис
Просмотров: 51