Правительство Германии не изменило позицию по газопроводу "Северный поток 2". Об этом заявил официальный представитель кабинета Штеффен Зайберт на брифинге по итогам встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина, сообщает Интерфакс-Украина

"Северный поток 2- это экономический проект... Мы приветствуем начало переговоров между ЕС, РФ и Украиной", - сказал он в Берлине в понедельник.

Зайберт рассказал на брифинге, что канцлер Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин поднимали тему трубопровода на переговорах в субботу, 18 августа.

Зайберт сообщает, что канцлер указала на то, что правительство Германии заинтересовано в том, чтобы Украина оставалась страной-транзитером газа.

Транзит газа через Украину сократился из-за запуска "Северного потока-2"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Путин встретились 18 августа в замке Мезеберг, расположенном под Берлином. По итогам встречи лидеры стран не дали пресс-конференции. Перед ее началом они сообщили журналистам, что собираются обсудить двухсторонние отношения, Иран, Сирию и Украину. 

Напомним, в мае Владимир Путин и Ангела Меркель заявили, что после запуска газопровода "Северный поток-2", транзитный статус Украины должен сохраниться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: меркель путин северный поток 2 украина транзит газа германия россиия газ встреча россия фрг канцлер фрг президент россии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 423
Загрузка...
Загрузка...