Депутат от "Голоса" Ольга Стефанишина подает в Верховную Раду законопроект о легализации медицинского каннабиса (марихуаны). В свою очередь глава комитета парламента по налоговой, таможенной и финансовой политике Данил Гетманцев выступил резко против такой инициативы.

Он отметил в Telegram, что в Украине время для этого еще не настало. А ставка на сырье, даже если оно содержит наркотики, "ни до чего хорошего бедные страны еще не доводило".

Выращено в Украине. В Киеве открылась ярмарка, посвященная товарам из конопли

"То, что для благополучной и богатой страны – благо, для самой бедной страны Европы приведет к еще большему обеднению и нищете. Путь развития нашей страны – в каждодневном упорном труде, направленном на построение и воссоздание промышленности, создающей высокую добавленную стоимость. В выводе экономики из тени и создании равных правил для всех", – написал Гетманцев.

Он говорит, что понимает лоббистов легализации марихуаны в лечебных целях, поскольку речь идет о колоссальных деньгах. Но, по его словам, это как раз тот случай, когда "не на часі". 

Возле Минздрава прошла акция за легализацию марихуаны

Отметим, что в Евросоюзе впервые в истории одобрили лечение на основе каннабиса еще в сентябре 2019-го. Тем самым в Европе создали прецедент для дальнейшего его распространения по континенту в медицинских целях. Врачи стран ЕС смогли назначать препарат Epidyolex компании GW Pharmaceuticals Plc, чтобы облегчить приступы, вызванные двумя редкими и тяжелыми формами эпилепсии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: каннабис марихуана лекарства легализация законопроект верховная рада
Просмотров: 115