Генеральный директор Hewlett-Packard Мег Уитмен заявила, что компания наполовину прошла процесс реструктуризации. Для того, чтобы завершить реорганизационные мероприятия, HP предстоит расстаться ещё с 15 000 сотрудников, сообщает CNews.

HP выбрал Android для новых мобильных устройств

В мае 2012 г. HP объявила о планах сократить штат, который на момент заявления насчитывал около 350 000 сотрудников. Изначально ходили слухи, что может быть уволено до 48 000 человек. Однако, позже была объявлена официальная цифра в 27 000 сотрудников.

Компания реализует программу оптимизации штата посредством сокращений и ранних выходов на пенсию. Завершение реструктуризации ожидается в 2014 г., и к этому времени с рабочими местами расстанутся 15 000 человек.

На конференции Media & Telecom в Morgan Stanley Technology Мег Уитмен (Meg Whitman) рассказала о проблемах, с которыми пришлось столкнуться HP, и её новых возможностях. Гендиректор HP произнесла несколько теплых слов в адрес предыдущего директора компании Марка Хёрда (Mark Hurd), похвалив предпринятые им шаги. Уитмен заявила, что её предшественник поступил "очень правильно", централизовав глобальные операции компании, включая отбор кадров, ИТ, финансовые и юридические операции.

Уитмен стала CEO HP в конце 2011 г. Она заняла место Лео Апотекера (Leo Apotheker), который продержался на нем всего год. Хёрд покинул HP в 2010 г. и сейчас является со-президентом Oracle.

Год назад Уитмен отзывалась о ситуации в HP менее позитивно. Без упоминания имени Хёрда она отмечала, что компания в последние годы "недостаточно инвестировала в инновации".

HP переживала долгий период падения прибылей, однако в предыдущем квартале финансовые показатели компании наконец-то начали расти. Уитмен утверждает, что восстановление баланса доходов и расходов - первоочередная задача компании. Однако еще более важно "воодушевить" инвесторов и оставшихся после сокращения сотрудников, что в итоге приведет к "инновациям и безусловному росту".

"В противовес тому, что я услышала, придя в HP, инновационное развитие в компании не замерло", - заявила Уитмен. В последний год HP существенно увеличила финансирование научно-исследовательского направления. Компания готовится выпускать новые продукты, в частности, энергосберегающие серверы Moonshot на базе чипов ARM и Atom.

Буквально недавно HP представила свой первый ноутбук на базе Chrome OS и первый планшет на Android.

HP закрывает предприятие в Германии

В связи с этим Уитмен отдельно отметила, что, по мнению HP, эра ПК подходит к концу. Подразделение PC в HP планируется переименовать в Personal Systems (персональные системы) и направить его усилия на разработку разнообразных устройств на базе самых различных операционных систем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сотрудники увольнение hewlett-packard
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 891