С 1 января 2019 года Государственная фискальная служба намерена изменить подачу отчетности и уплаты местных налогов. Причиной этого стало введение единого счета для уплаты налогов, который откроют в казначействе. Об этом заявил председатель офиса крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов, передает ЭП.

Сообщается, что после внедрения единого счета для уплаты налогов будет подаваться единая декларация, после чего средства будут автоматически распределяться на счета территориальных общин. По словам Бамбизова, указанная концепция сделает невозможным ошибочно или излишне уплаченные платежи а также позволит аккумулировать все переплаты и недоплаты на едином налоговом счете.

Как закрыть физлицо-предпринимателя в Украине — требования ГФС

На сегодняшний день одним из главных препятствий для внедрения указанной концепции является изменение законодательства. Проект изменений уже подан в парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики. Также необходимо решить вопрос с изменением функционала казначейства и его территориальных подразделений.

Ранее ГФС придумала, как собрать налоги с заграничных посылок украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гфс отчетность налоги
Просмотров: 619
Загрузка...
Загрузка...