Государственная фискальная служба (ГФС) Украины провела на своем сайте интерактивный опрос налогоплательщиков. Опрошенные считают, что уровень коррупции в органах ГФС в целом снизился. Об это сообщает пресс-служба ведомства.

В анкетировании приняли участие 4780 плательщиков, из которых 3062 - юридические лица и 1718 - физических лиц.

По результатам исследования 45% опрошенных ответили, что никогда не сталкивались с проблемными ситуациями при общении с работниками органов ГФС при осуществлении хозяйственной деятельности.

На вопрос об уровне коррупции в органах ГФС 25% респондентов указали на его снижение.

35% респондентов считают, что на коррупционные проявления в налоговой и таможенной системах оказывает влияние общий уровень коррупции в украинских государственных органах.

На сотрудников ГФС завели 188 уголовных дел с начала года

Также 21% опрошенных налогоплательщиков указывают, что таким фактором является несовершенная система налогообложения.

5% указывают на недостатки в подборе кадров в органы доходов и сборов. Остальные 15% респондентов считают недостаточными наказания за коррупционные действия.

12,6% считают, что одним из коррупционных факторов является недостаточная зарплата и социальное обеспечение для работников органов ГФС.

4% опрошенных готовы сразу дать взятку. Сразу откажутся от такого решения 36% респондентов.

Напомним, по данным общенационального опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова в июне, половина украинцев считает полностью провальной борьбу с коррупцией в стране и не видит ни одной инстанции, которая бы активно боролась с этим явлением.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс таможня налоговая взятки получение взятки опрос украина коррупция бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 222
Loading...