Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин предложил создать зону свободной торговли среди стран-членов "большой семерки". Об этом он заявил во время встречи с коллегами из стран "большой двадцатки" в Буэнос-Айресе в воскресенье, 22 июля. Об этом сообщает dw.

Он подчеркнул готовность США подписать соглашение о беспошлинных торговых отношениях. Вместе с тем министр отметил, что для этого необходимо отменить торговые барьеры, дотации и пошлины.

ЕС нанесет ответный удар, если США повысят пошлины на авто

В ответ министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что США сначала должны отменить импортные пошлины на сталь и алюминий, отказаться от угрозы ввести сборы на ввоз автомобилей из стран ЕС.

"Мы отказываемся вести переговоры под дулом пистолета", - отметил Ле Мэр.

Представляющий на встрече Совет ЕС австрийский статс-секретарь Минфина Хуберт Фукс, в свою очередь поддержал инициативу американского коллеги. Но при этом отметил, что отмена американских пошлин на сталь и алюминий не должна быть условием для торговых переговоров ЕС и США.

Напомним, 1 июня США ввели пошлины на импорт стали и алюминия 25% и 10% соответственно из ЕС и ряда других стран. Евросоюз ответил сборами на ряд американских товаров в размере 25%. Стоимость облагаемых товаров составляет 2,8 млрд евро.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша евросоюз пошлина пошлины торговая война сталь алюминий автомобили свободная торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 105
Загрузка...
Загрузка...