Члены правления "Нафтогаза" в 2018 году получили вознаграждения на 389 млн грн. Председателю правления Андрею Коболеву за этот период начислили 228,8 млн грн премии. Об это сообщила в Telegram народный депутат Верховной Рады Ольга Василевская-Смаглюк со ссылкой на результаты аудита компании.

"Государственный аудитор указывает на то, что данные начисления произведены с нарушением постановления Кабмина… в части размеров премирования по итогам работы. 228 млн грн на одного человека. Это больше чем содержание всего наблюдательного совета "Укзализныци", – написала нардеп.

Нафтогаз отложил выпуск евробондов из-за сомнений инвесторов, – финдиректор

Также она отмечает, что финансирование набсовета "Нафтогаза" в 2018 году обошлось в 53 млн грн. В частности, 46 млн грн ушло на зарплаты и 7 млн грн направили на возмещение расходов, связанных с исполнением обязанностей.

"Продолжаю читать хоррор-книгу под названием "Государственный аудит НАК "Нафтогаз". Особенно интересна 137 страница. В 2018 году Кабмин и независимый аудитор "Делойт энд Туш ЮСК" признал работу наблюдательного совета и членов правления… неудовлетворительной. Стоимость работы этого неэффективного наблюдательного совета за год достигла 53 млн грн", – отметила нардеп.

Ранее в СМИ появилась информация, что ревизоры Госаудитслужбы насчитали недостатков и нарушений в работе "Нафтогаза" на более чем 225 млрд грн, это, в свою очередь, привело к прямым потерям компании на сумму свыше 75 млрд грн.

Позже глава правления компании Андрей Коболев сообщил, что по факту деятельности менеджмента "Нафтогаза" возбуждено уголовное дело, построенное на обвинениях в государственной измене.

Кроме того, в "Нафтогазе" отметили, что финансовая отчетность компании соответствует законодательству и международным стандартам финансовой отчетности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз аудит набсовет кабмин
Просмотров: 305