Зарплаты работников "Укрпочты" выросли почти вдвое за время руководства Игоря Смелянского. Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24". При этом глава национального почтового оператора получает в 290 раз больше своих подчиненных, так как, согласно финплану предприятия на 2020 год, его средняя зарплата составляет приблизительно 1,9 млн грн ежемесячно.

Как стать миллионером. Сетка окладов чиновников с 2020 года в цифрах

Сейчас работники "Укрпочты" в среднем зарабатывают 6400 грн. Речь идет о почтальонах, операторах, сортировщиках и водителях. Сам руководитель "Укрпочты" заявил, что его зарплата привязана к зарплатам почтальонов и составляет 836 тыс. грн. Но, по его словам, за ошибки ему приходится оплачивать штрафы.

"Один случай нарушения по финмониторингу может стоить 204 тыс. грн штрафа лично на гендиректора. И я заплатил в последнем квартале штраф, потому что мы на один день опоздали по налогам", - сказал он.

Напомним, ранее Смелянский в интервью назвал информацию о его зарплате почти в 2 млн грн фейком. По словам главы "Укрпочты", его зарплата в декабре составила 1 млн 24 тыс. грн включая премии, отпускные и надбавки. А налоги, которые вычитают из его доходов, достигают 40%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта зарплаты работники смелянский штраф налоги
Просмотров: 5170