Уже в этом году Кабмин проведет международный аудит Пенсионного фонда, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук сегодня, 25 февраля.

"В Пенсионном фонде сейчас планируем международный аудит профессиональной аудиторской компанией, чтобы разобраться, что там происходит с точки зрения расходов. Мы очень внимательно посмотрим, как администрируются эти средства, чтобы получить ответ на вопрос, где они могут быть сэкономлены за счет сокращения админрасходов... ", – сообщил Гончарук.

Пенсионный фонд отчитался о выплатах февральских пенсий

Вместе с тем глава правительства отметил, что полная реформа системы потребует нескольких лет.

"Вопрос пенсионной реформы очень тесно связан с тем, как будет развиваться система налогообложения. У нас уже создана рабочая группа, которая должна наработать предложения по реформированию налоговой системы Украины", – подчеркнул Гончарук.

Напомним, на днях первый заместитель министра соцполитики Наталья Ненюченко сообщила, что в Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию ниже фактического прожиточного минимума.

Каждый пятый украинец работает неофициально: Гончарук назвал топ-5 "теневых" сфер

По ее словам, эти граждане на сегодня получают пенсию менее 4 тыс. грн, а на ситуацию влияет высокий уровень теневой занятости населения. Если она не изменится, уровень обеспечения пенсионеров в нашей стране и дальше будет снижаться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд аудит правительство кабмин расходы Алексей Гончарук
Просмотров: 1797