705 успешно сертифицированных молодых учителей начальных классов будут получать ежемесячную доплату в размере 20% должностного оклада, сообщил премьер Алексей Гончарук в Telegram-канале. По его словам, бюджет этого года предусматривает на эту программу 10,8 млн грн.

"Произошло недоразумение": Новосад опровергла заявление Гончарука о зарплатах учителей

По данным Work.ua, на сегодняшний день средняя зарплата учителя начальных классов по всей стране составляет 9 тыс. грн, но разница по регионам очень большая. Например, в Киеве (11,5 тыс. грн) такой учитель зарабатывает почти вдвое больше, чем в Харькове (5,5 тыс. грн).

Если брать среднее значение по стране, надбавка, о которой говорит Гончарук, таким образом, составит около 1800 грн.

Зарплаты учителей привяжут к количеству учеников

Напомним, в образовательном секторе столицы сегодня работают более 68 тыс. человек, на зарплаты которых приходится 70% бюджета, выделяемого для финансирования этой сферы. Как сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, в этом году киевские власти направят на зарплаты дополнительно 2 млрд грн.

Как уточнил замглавы КГГА, к этой категории относятся не только педагоги, но и те, кто готовит пищу, убирает, охраняет и лечит детей в школах и детсадах города.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: учителя зарплаты правительство бюджет надбавки сертификация
Просмотров: 1999