В этом году Кабмин увеличил помощь одиноким пенсионерам старше 80 лет на 806,3 млн грн, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, передает пресс-служба Кабмина. Он добавил, что это только начало, и одним из направлений работы правительства является реформа советской системы интернатов.

Лишь каждый пятый пенсионер живет на пенсию выше фактического прожиточного минимума

За 4 года в Кабмине планируют вдвое сократить количество интернатов в стране и число детей в них, правда, каким путем чиновники будут справляться с этой проблемой, не сообщается.

По словам Гончарука, правительство также увеличило денежное обеспечение родителей-воспитателей и приемных детей. В Кабмине увеличили и социальную помощь для детей-сирот и детей с инвалидностью.

В 2020-м вырастет размер помощи на одного человека: более чем на 1 тыс. грн в месяц (с 2 до 2,5 прожиточных минимумов) для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки; более чем на 3 тыс. грн в месяц (с 2 до 3,5 прожиточных минимумов) для детей с инвалидностью, воспитывающихся в детских домах семейного типа и приемных семьях.

Кабмин изменил правила получения соцжилья. Кто может претендовать

Напомним, в начале января стало известно, что в 2020 году увеличатся социальные выплаты на детей с инвалидностью возрастом до 18 лет, заболевания которых связаны с Чернобыльской катастрофой. Согласно государственному бюджету, сумма выплат в этом году составляет:

  • с 1 января - 1719,9 грн;
  • с 1 июля - 1797,60 грн;
  • с 1 декабря - 1857,45 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии помощь Алексей Гончарук интернаты сироты кабмин
Просмотров: 1087