К середине сентября в Киеве будет горячая вода при условии, если Кабмин выделит деньги на погашение долга в соответствии с достигнутым компромиссом. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев на брифинге во вторник, передает корреспондент 112.ua.

По его словам, если будет погашена задолженность государства перед "Киевэнерго" в размере 729 млн грн (за разницу в тарифах), это откроет путь для легитимного решения вопроса заключения соглашения с НАК "Нафтогаз".

В связи с этим КГГА обращается к Кабмину с призывом внести изменения в правительственное постановление, чтобы закрыть обязательства города перед "Киевэнерго" за счет субвенции.

Украинцев хотят оставить без централизованного горячего водоснабжения

Отвечая на вопрос, когда в столице появится горячая вода, Пантелеев отметил, что плановая дата заключения соглашения - это 15-16 сентября. Приблизительно в это время начнут подключать котельные и возобновят поставку горячей воды в дома.

В 2017 году столичная власть решила прекратить сотрудничество с ПАО "Киевэнерго", а весь его комплекс 1 мая текущего года был передан новому предприятию "Киевтеплоэнерго". Ожидалось, что коммунальное предприятие унаследует дебиторскую и кредиторскую задолженности компании. Однако 19 июля Хозяйственный суд Киева отказался заменить "Киевэнерго" на "Киевтеплоэнерго" как ответчика по части долговых обязательств "Киевэнерго".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев кгга кабмин горячая вода киевэнерго киевтеплоэнерго погашение долга субвенции
Источник: 112.ua Просмотров: 1340