Сегодня утром, 15 июня, представители велосообщества Киева собрались на акцию под КГГА. Они требуют внедрения политики нулевой смертности от ДТП в городах Украины, сообщил корреспондент UBR.ua.

Причина "лежачего" протеста, в котором участвуют 100-150 человек, – гибель велосипедиста 11 июня на проспекте Героев Сталинграда в столице. К тому же с начала года в ДТП с участием двухколесного транспорта погибли уже пять человек.

Возле Минздрава прошла акция за легализацию марихуаны

Протестующие держат в руках плакаты с надписями "Город для людей, а не для авто" и "Хочу безопасности".

Последняя акция велосипедистов проходила в марте 2019 года. За это время не произошло никаких изменений по улучшению ситуации с безопасностью на дорогах.

Организаторы подготовили ряд конкретных требований к КГГА и МВД с целью предотвратить смертность на дорогах Украины.

Евробляхеры устроили под зданием Кабмина акцию протеста

Ранее в Украине зафиксировали рост спроса на электротранспорт в 2018-2019 гг. на уровне 200%. А в условиях карантина для многих он стал основным средством передвижения. Оказалось, что очень удобно добираться на работу на электросамокате или электровелосипеде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: велосипедисты велотранспорт дтп акция протеста кгга
Просмотров: 698