Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский подписал Соглашение о внесении изменений в Грантового соглашения между Правительством Украины, Государственным специализированным предприятием "Чернобыльская АЭС" и Европейским банком реконструкции и развития.

Украинская экономика растет крайне медленно

Документ предусматривает предоставление Украине дополнительного гранта в сумме 190 млн евро для завершения проектов строительства нового безопасного конфайнмента объекта "Укрытие" и хранилища отработанного ядерного топлива на площадке Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба первого вице-премьер-министра.

"Подписание данного соглашения стало результатом совместных усилий украинского правительства, ЕБРР и мирового сообщества, направленных на преобразование объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему. Ее практическая реализация будет способствовать также решению экономических и социальных вопросов, связанных с выводом из эксплуатации Чернобыльской АЭС ", - заявил Хорошковский.

Проект госбюджета-2013 предусматривает девальвацию гривны

Предоставленный Банком дополнительный грант станет последним для сбора необходимых 740 млн евро, из которых 550 млн евро было привлечено по результатам международной Донорской конференции 19 апреля 2011 г. В Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр экономика финансы грантовое соглашение
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1575