На прошлой неделе органы Государственной исполнительной службы Минюста в Ивано-Франковске выбили из должника по алиментам 165,52 тыс. грн. Он должен был платить по 700 грн ежемесячно еще с мая 2008 года. Чтобы простимулировать должника к погашению задолженности, исполнители запретили ему выезд за границу. Он планировал выехать из Украины на заработки, поэтому и решил расплатиться.

Верховный суд обязал пересчитать все алименты с 2018 года

Как сообщила пресс-служба Минюста, в течение прошлой недели госисполнители взыскали 127,3 млн грн алиментов. Из них 35,4 млн грн проблемной задолженности, взимаемой благодаря применению к должникам установленных законом таких ограничений:

  • лишение права выезда за пределы Украины;
  • права управления транспортными средствами;
  • права пользования огнестрельным оружием и права охоты;
  • наложение ареста на имущество;
  • привлечение должника к отбыванию общественно полезных работ.

В министерстве рассказали еще об одном киевлянине, который не платил алименты с сентября 2018 года. После направления госисполнителем требования об уплате долга и предупреждения о возможном применении установленных законом ограничений должник предоставил квитанции об уплате алиментов на сумму 199,7 тыс. грн.

"Органы Государственной исполнительной службы Министерства юстиции с начала 2020 года взыскали 3,4 млрд грн алиментов. Из них 800,5 млн грн взыскано государственными исполнителями благодаря применению к должникам установленных законом ограничений", – говорится в сообщении.

В Кабмине рассказали, как предпринимателям получить помощь на детей

Напомним, на позапрошлой неделе столичные госисполнители взыскали с должника задолженность по уплате алиментов, которая образовалась еще с февраля 2009 года. Мужчина погасил долги в полном объеме – 194 766 грн, в том числе 47 383 грн штрафа и 4793 грн исполнительного сбора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минюст долги алименты госисполнители киев должники
Просмотров: 133