Восьмой Одесский международный кинофестиваль, который пройдет 14-22 июля этого года, получит от Государственного агентства Украины по вопросам кино 1 миллион гривень.

Об этом на пресс-конференции, посвященной ОМКФ-2107, рассказал председатель Госкино Филипп Ильенко, сообщает пресс-служба ведомства, передает Укринформ.

«Мы традиционно поддерживаем Одесский международный фестиваль: вклад Госкино в этом году составляет 1 млн грн», - сказал он.

Ильенко также пошутил, что этот взнос может быть увеличен в связи с украинизацией фестиваля: «Меня очень радует нынешняя тотальная украинизация Одесского кинофестиваля, которая проявляется и в том, что в английском названии исчезла одна s со слова Odesa (что соответствует украинской транскрипции), и в том, что все спикеры на пресс-конференции говорят на украинском. Поэтому, возможно, в связи с украинизацией мы попробуем увеличить денежный взнос».

Он также уточнил, что в этом году в конкурсной программе ОМКФ принимают участие восемь лент, что было создано при поддержке Госкино.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госкино одесса кинофестиваль
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 125