На детей заставят зарабатывать. Госслужбе занятости могут поручить трудоустройство украинцев, которые не платят алименты, ссылаясь на отсутствие работы и имущества. Чиновники уже начали договариваться на этот счет: замминистра юстиции Светлана Глущенко проговаривала детали такого сотрудничества с заместителем Государственной службы занятости Романом Криганом. Об этом сообщается на странице Facebook Госслужбы занятости.

Работы у чиновников непочатый край: на текущий момент в Государственной исполнительной службе 100 тыс. дел по безработным алиментщикам. Это люди, с которых нечего взять — у них нет ни работы, ни имущества, чтобы содержать своих детей или стариков. Наверняка по ходу исполнения судебных решений выяснится, что в ряде случаев речь идет о скрытой безработице — многие неплательщики являются самозанятыми или живут с неофициальных подработок. Однако вряд ли количество таких историй превысит 10-15%. Так что проблему с безработицей точно придется решать. Возможно даже принудительно, как например, в случае с общественными работами по приговорам суда.

Битва за алименты 2.0: должников хотят загнать в угол

Наверняка будет рассматриваться и такой вариант, но будет ли он принят — пока неизвестно. Что-то проясниться лишь после подписания Меморандума о сотрудничестве между Минюстом и Госслужбой занятости в отношении должников по алиментам. Стороны договорились о подготовке такого документа, говорится в сообщении службы занятости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: алименты безработица госслужба занятости бедность минюст долги дети трудоустройство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 616
Загрузка...
Загрузка...