Гостиницу "Днепр" выставили на аукцион, который запланирован на 15 июля. Стартовая цена объекта, расположенного в центре Киева, составляет более 80,92 млн грн, сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ).

Государство вернуло контроль над Центрэнерго, – ФГИ

Новый владелец получит:

  • здание отеля общей площадью почти 13 тыс. кв. м, который состоит из 12 наземных и одного технического этажей, бельэтажа и подвала;
  • гостевой паркинг на 56 мест – земельный участок принадлежит АО "Днепр" на праве постоянного пользования.

Также в распоряжении есть 186 номеров различных типов, рестораны, бары, SPA-центр и несколько конференц-залов.

Онлайн-аукцион состоится на площадке "Прозоро.Продажи". Вся информация об объекте здесь.

В фонде уточнили, что планируют сохранить историческую составляющую и учитывать интересы государства во время приватизации:

  • сохранение в названии слова "Днепр" (Dnipro);
  • сохранение отеля не менее чем на 100 номеров и уровня не менее 4 звезд;
  • коллектив в полном составе без уменьшения зарплат не менее 6 месяцев;
  • погашение дебиторской задолженности, в т. ч. по заработной плате, не позднее чем через 3 месяца с даты перехода права собственности.

По словам главы ФГИ Дмитрия Сенниченко, отель удалось превратить на потенциальную площадку для новых инвестиций в Украину.

Укрпочта провела первые аукционы по продаже недвижимости

"Это значит, что позорная ситуация, когда такой отель приносит в бюджет 10 тыс. грн в месяц, останется в прошлом. Нам нужны новые рабочие места и налоги в бюджет, которые будут в сотни раз больше, нежели то, что государство получает от гостиницы "Днепр" сейчас. Именно поэтому мы выдвинули жесткие условия по уплате долгов и других принципиальных вещей", – добавил он.

Напомним, 30 марта в ФГИ завили, что Украина временно откажется от выставления на конкурсы объектов большой приватизации. Но только до стабилизации ситуации на мировых рынках. При этом малая приватизация будет продолжаться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация отель днепр фги онлайн-аукцион
Просмотров: 134