Генеральная прокуратура хочет допросить российско-украинского бизнесмена Павла Фукса по делу о содействии преступной организации. Соответствующая повестка обнародована на сайте ведомства.

Согласно тексту повестки, допрос Фукса состоится 22 августа 2018 года. Допрос будет проходить по факту уголовного производства No 42017000000001533, в котором Фукс выступит в качестве свидетеля. Правоохранители не уточняют, чего именно касается производства, в рамках которого они вызывают бизнесмена.

Между тем в реестре судебных решений указано, что данное производство было открыто в мае 2017 года "по фактам содействия неустановленными лицами деятельности преступной организации". По версии следствия, эти "неустановленные лица" пытались помешать спецконфискации 1,5 миллиардов долларов "Семьи" экс-президента Виктора Януковича.

Нардеп от БПП купил компанию у Януковича

Кипрские компании, у которых по решению суда конфисковали вышеуказанные деньги, подали апелляцию. Их адвокаты предоставили суду договоры, на основании которых имели право представлять предприятия в суде. И при этом защитники якобы подали документы без апостилирование, то есть без заверения.

В связи с этим у прокуратуры есть основания полагать, что договоры, предоставленные адвокатами, "могут быть подделанными с целью содействия участникам преступной организации" в препятствовании конфискации денег.

В Генпрокуратуре комментировать производства и вызовы Фукса не стали. Прошлый допрос бизнесмена должен был состояться 16 июля, однако Фукс не явился.

Компании Фукса дали более 10 спецразрешений на добычу газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гпу генпрокуратура Фукс допрос янукович деньги януковича конфискация денег
Просмотров: 98
Загрузка...
Загрузка...