За неделю с 23 марта продажи водки в крупнейших торговых сетях России подскочили на 31%, виски – на 47%, а пива – на 25%, сообщает Reuters со ссылкой на исследовательскую компанию Nielsen, которая анализирует данные ритейлеров.

Одна из крупнейших сетей РФ "Магнит" зафикисровала на фоне введения режима обязательной самоизоляции двузначный рост продаж алкоголя, в первую очередь – водки и пива.

Акциз на алкоголь принес госбюджету полмиллиарда гривен

Репортеры агентства наблюдали с конца марта в магазинах крупнейших сетей Москвы и Подмосковья частично пустые полки с алкогольными напитками, в том числе с дорогим вином и крафтовым пивом.

“Гребут все подряд – водку, коньяк, пиво… В основном, все самое недорогое”, – цитирует агентство продавца одного из подмосковных магазинов, торгующих со скидками (дискаунтеров).

Например, другие крупные сети, управляющие гипермаркетами и супермаркетами, "Лента" и "Окей", сообщили, что за неделю, во время которой президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни, их продажи алкоголя подскочили почти на треть.

Менеджер крупного поставщика алкоголя в России сказал на условиях анонимности, что в первую неделю апреля увеличил продажи недорогого импортного алкоголя вдвое в годовом выражении, но продажи более дорогих сортов, наоборот, стали падать.

В Киеве изымут из продажи три водочных бренда – провалили тесты

Отметим, что по данным Bayadera Group, месяц карантина в Украине существенно не повлиял на общие объемы продаж алкоголя. Крепкий алкоголь продемонстрировал незначительный рост на несколько процентов, а категории украинского вина, игристого и вермутов, наоборот, немного просели.

Напомним, киевские власти запретили приготовление кофейных напитков в заведениях торговли и на автозаправочных станциях. Запрет коснется и реализации в торговых заведениях алкогольных напитков на разлив.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь россия продажи изоляция виски пиво карантин алкоголизм
Просмотров: 3632