Подавляющее большинство заробитчан намерены вернуться в Украину. Такая информация опубликована в исследовании «Барометр трудовой миграции» за первые шесть месяцев 2018 года, которое проводилось компанией Personel Service.

Сделать страны Евросоюза и Польшу, в частности, постоянным местом жительства хотят только 11% наших сограждан. 73% украинцев заявили, что они намерены вернуться домой. 15% украинцев, уехавших на заработки в Польшу, пока не определились с тем, где они хотят жить, сообщает Укринформ.

Также в исследовании говорится, что только 3% украинцев рассматривают возможность покупки жилья в Польше. При этом владельцами недвижимости в соседней стране являются только 0,5% граждан Украины. Есть также и наши соотечественники, которые хотят открыть в Польше бизнес. Таких украинцев исследователи насчитали 3% от общего числа трудовых мигрантов.

Украина помогла залатать дыры на рынках труда от Праги до Варшавы, - Bloomberg

Кроме того, аналитики оценили причины, по которым украинцы едут работать именно в Польшу:

  • географическая близость (53,3%);
  • зарплата (44%);
  • низкий языковой барьер (33,8%);
  • наличие близких, которые уже работают в Польше (30%).

Напомним, что работающим в Польше украинцам, готовы платить больше, чем их польским коллегам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: польша заробитчане трудовые мигранты украина
Просмотров: 4211
Загрузка...
Загрузка...